Многообещающая весна. Майское утро, день моего рождения, мне 18 лет. Чемодан и долгожданная свобода. Так легко мне еще не дышалось. Я переехала к первому, кто меня пригласил, и осталась с ним на несколько лет. Ой, а вы думали девушки так не делают? Делают, и еще как.

Но тогда практика забилась борщами. А волосы впитали запах жареных котлет. Я только иногда вспоминала, что хочу большего. И явно не в Петрозаводске. И явно не с этим мальчиком-мажорчиком на дорогой тачке с косяком в зубах. И окаянной матерью, параноидально следившей за всеми аспектами нашей с ним жизни.

Ура, первая встреча с понятием “свекровь”, чур меня, чур! Тогда я четко поняла: чем дальше друг от друга, тем лучше. Свекровь и невестка - две несовместимые женщины. По крайней мере, тогда мне казалось именно так.
Окончание университета. Переезд в Питер и встреча с единомышленниками. У меня был непростой период. Казалось, многое получилось, многое сошлось, я многому научилась.

Тяжелый период адаптации в новом городе, где каждый встречный тебе чужой. Когда даже улицы кажутся вражески настроенными к тебе. Сансарическая офисная служба. Работа за 23 тысячи рублей на противоположном конце города. Съем угла в коммуналке. С такой математикой оставалось только 50 рублей на еду в день.

А потом мне встретился мужчина, который посмотрел на меня и спросил: “Почему ты забросила практику? Ты же сильная, ты сможешь”. Он дал мне телефон одной феи. И меня затянуло на несколько лет общения, познания тонких миров и планов, интересных практик, встреч на берегу балтийского моря, налаживания диалога и отработки моих зацикленностей. Я начала активную духовную практику.

И если с работой наконец наладилось, то с мужчинами провал по всем фронтам: одни мне были неверны, кто-то из них страдал наркоманией, кто-то алкоголизмом до стадии “я хожу под себя”. На отходняках один подозревал меня в неверности и допился до белой горячки.

Он вынес всю мою одежду и личные вещи во двор и сжег. Я осталась без всего. Стоял февраль. Питер. Вот такая практика очищения огнем.

Ну что ж, милая, подала заявку на духовный путь, будь добра отработай все, что грязно. Выкинь хлам из жизни, из головы, очистись, чтобы идти дальше.

Я уже тогда хорошо зарабатывала, попав в таможенный бизнес. Поэтому могла себе позволить ездить в многочисленные ретриты, заниматься медитацией, йогой, телесно-духовными системами. В тот период жизни я  узнала о реберфинге и холотропном дыхании. Я пыталась познать Дзен, да блеать, я слушала Вадима Зеланда, будь он неладен!

Но я не могла понять, что же не так, где я ошиблась, где свернула не туда, что все пошло кувырком. Моя жизнь была похожа на сценарий хорошей такой драмы.

Я искала, искала и не могла найти ответ. Затяжные северные зимы не добавляли оптимизма. И, самое интересное, что мужчины, с которыми я была в отношениях, резко стартовали вверх по карьерной лестнице. Бизнес их рос и умножался. А я все жгла свечи, визуализировала, отрабатывала волшебные знаки. Я имела несгибаемый стержень и желание помогать тому, кто рядом. Хоть они и не всегда это ценили и заслуживали.
И вот, однажды, “любовь всей моей жизни” ворвался ко мне в квартиру в кокаиновом угаре. Зверски избил. Пытался сбросить с 7 этажа. Он держал меня за волосы и “культурно” угрожал позвонить всем мужским именам из последних набранных, чтобы сообщить, что он только что отымел меня. Как это сейчас называется? Домашнее насилие? Он выплеснул свой гнев и растворился в темноте. А я осталась лежать на полу, схватившись за живот, который он предусмотрительно испинал ногами. Видимо, чтобы я еще долго вспоминала его “добрым словом”.

И именно тогда я заключила договор с Высшим Миром.  Громко харкаясь слюной и кровью, заикаясь от шока, я пообещала себе: “Я  больше НИКОГДА-НИКОГДА не буду зависеть от мужчины ни морально, ни финансово: сердце в камень! Аминь!”
Через почти месяц красавчика посадили. Надолго.
Защита сработала.
Халдыщ!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *