Отзыв Марины

Много лет я боролась с проблемой лишнего веса. При любых неблагоприятных жизненных ситуациях я заедала их тоннами сладостей.
В конечном итоге я решила обратиться с этой проблемой к психологу, потому что сама её решить не могла.
На терапии, которая длилась год, мы прорабатывали ситуации из детства, когда любые мои достижения родители поощряли сладостями, а за проступки лишали меня их. Сформировалась чёткая связь эмоции-еда.
Ситуация начала разрешаться, когда я, приходя на ужин в общественное место или дома за обеденным столом начала разрешать себе запретные сладости. То есть была установка в голове, что мне их нельзя и от этого их ещё больше хотелось.
Психолог давала мне задания. Одно из них: прийти в ресторан и заказать 3-5 видов разных тортов. И разрешить себе их. Разрешить в голове! Без оглядки на лишний вес и на запреты. Когда я выполняла это задание, желание есть все без остановки уходило. Я пробовала всего понемногу и останавливалась на этом.
В виде поощрений за какие то свои достижения я теперь покупала новые наряды или позволяла себе сходить в салон на уход за кожей или волосами. Я начала любить себя любой, в любом весе, со всеми своими лишними килограммами. Когда появилась любовь к себе, пропала необходимость заедать все жизненные ситуации сахаром.
Вес начал уходить. Конечно это долгий процесс. Результата пришлось ждать. Но в конечном итоге я справилась с этой проблемой.
Я очень рада, что обратилась к Дарье и проблемы лишнего веса теперь для меня не существует!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *